当前位置: 首页 >>党务公开>>文章查看
浔阳区疾控中心严肃工作纪律 加强作风建设
来源:浔阳疾控网 | 作者:xyqcdc | 发布时间: 2018-05-22 | 2789 次浏览 | 分享到:

当前,全区上下正在贯彻落实全省作风建设大会精神,区疾控中心将严肃工作纪律、加强作风建设作为活动的重要内容,严格落实中心管理制度,着力整治“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾,全面加强作风建设。为将作风建设认真落实到位,中心结合区纪委监委开展的“春雷行动”和区卫计系统开展的“人民至高无上,患者是我亲友”活动,开展工作如下:

1、严格考勤纪律。完善考勤制度,实行人脸通和指纹打卡上下班。要求全体职工按时上下班,不得串岗闲聊、无故脱岗、擅离职守,不得无故迟到早退,严禁吃零食,工作日禁止饮酒,不得在上班时间从事与工作无关的活动。

2、实行外出通报制度。领导班子成员之间,分管领导与科室主任之间,科室主任与一般职工之间严格执行外出通报制度,确保工作的协调与沟通。

3、严格请销假制度。日常工作中因公外出要如实填写外出去向登记,工作人员请假需分管领导批准,对请假手续不完善的同志,严格按照规定处理。

4、严肃会风会纪。全体职工严格遵守会议纪律,确保会议实效。职工大会不得随意请假、无故缺席、迟到、早退。不得在会场内玩手机、交头接耳、打瞌睡。

5、规范服务行为。中心积极开展“人民至高无上,群众是我亲友”活动,根据市、区卫计委的指示,按母婴室的建设项目标准要求在预防接种门诊创建了母婴室。中心职工带着对群众的感情工作,体恤群众,关心群众,热情服务、微笑服务,细心、耐心、热心解答群众提出的问题,实现零投诉,努力提高群众满意度。

6、加强业务学习、提升服务能力。提高专业技术人员的素质,是履行疾病控制职能的关键,加强业务学习培训,已作为本中心常抓不懈的工作。努力做到勤于学习,善作善成,确保工作高标准、高质量、高水平。

7、简政放权、优化服务。中心严格执行二类疫苗实行“零差价”收费标准,停征从业单位“卫生检测费”和取消从业人员“预防性健康体检费”。工作中实行一次性告知,制作了中心办公楼层示意图、预防接种流程示意图和健康体检工作流程,不断优化办事流程,加快工作效率,提升服务质量,杜绝“门好进、脸好看、话好听、事仍然难办”等问题的发生。

8、认真落实“两个责任”。牢固树立不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职的责任意识,把党风廉政建设作为硬任务而不是软差事,常研究、常部署、常教育、常管理。主要领导要履行党风廉政建设“第一责任人”的责任,决不能只重业务不抓党风、只看发展指标不抓惩治腐败;分管领导要认真落实“一岗双责”,履行好分管范围内的党风廉政建设领导责任,切实管好自己的“责任田”,促进党风廉政建设工作任务层层分解、层层落实,形成横向到边、纵向到底的责任落实体系。