365bet线路检测中心 
   
当前位置: 首页 >>疾病控制>>文章查看
浔阳区疾控中心参与2019年春季幼儿园安全工作联合检查
来源:浔阳疾控网 | 作者:传防科 | 发布时间: 2019-03-11 | 1102 次浏览 | 分享到:

0193738日,疾控中心中心在区教体局组织下会同区住建局、区消防救援大队、区市监局、交警一大队等单位,分成三组对区属56家幼儿园开展安全工作检查。本次联合检查是为了切实做好我区2019年春季开学幼儿园和师生安全,浔阳区校园安全专业委员会决定对全区幼儿园开学安全工作进行的一次全面督查。

浔阳区疾控中心负责传染病防控工作检查,旨在为新学期开学营造良好卫生环境,保障幼托儿童的身体健康,早发现、早隔离患传染病儿童,避免在幼儿园发生传染病疫情。本次检查就幼儿园是否定期开展传染病防控和卫生保健知识的宣传教育,内容包括:教、寝室等活动场所的通风、消毒;晨、午检和缺课查因制度;新入托儿童查验预防接种证等。

通过检查发现,辖区内被检幼儿园均已开展消毒、晨检及查验预防接种证工作,但工作质量存在诸多不足。同时仍有部分托幼机构暴露出对传染病防控意识薄弱,防控工作落实不到位的现象。托幼机构由于其特殊性容易成为传染病暴发的集散地,对正处于生长发育的幼儿危害极大,切不可疏忽大意。提高幼托机构传染病防控工作质量,尽早发现和排除传染病发生的诱因,是预防传染病发生和流行的有力措施,只有落实好预防与保健工作,才能让祖国的花朵健康快乐的成长。

(殷文渊)